2008-05-17 野菜と豆腐(と鶏肉)の蒸し焼きを作る diary cooking Weight loss 一度目に、火を強く入れすぎて失敗しまして、次は弱火でじっくり蒸してやりましたよ! 作り方 フライパンに野菜(葉物の上にキノコ)を下に敷いて、肉と豆腐をその上に並べる 油をちょっとたらす 和風だしと塩を少々入れる フライパンに火を入れて、弱火でじっくり蒸す 野菜がしんなりしてきたら食べごろ、(゜д゜)ウマー ポン酢でどうぞ! 参考にしたサイト 簡単(゚д゚)ウマーもやしと豚の蒸し焼き by dangutimu [クックパッド]簡単おいしいみんなのレシピが30万品! 今日の夕食 こんにゃくをだしで煮たものとあわせて今日の夕食 こんにゃくが適当に並びすぎwww